民众党主席柯文哲近日频繁前往民众党立法院党团开晨会,而先前民众党就被爆出党中央部分人员在党团工作,遭外界质疑寄生国会;但柯文哲日前也称「是国会寄生我」引发绿营不满。

民进党团干事长吴思瑶昨天表示,柯文哲周二、五要来参加党团会议,这OK,「但是不要来开晨会喔!」,更质疑他可骑一日双塔,却不愿走到距离立院650公尺的民众党中央开会,「一日双办不愿走吗」?

对此,柯文哲今天前往民众党团开晨会受访表示,政治上的言语攻击就不要理他,中央党部跟党团还是要密切合作,很多东西都要交换意见;像今天早上就讨论护理人员薪资,还有健保的议题,大家要有一致看法。

柯文哲强调,一个人来党团比较容易,要8席立委带著他们的办公室主任、助理全部移过去,那比较不方便,所以有时候是客随主便,一个人可以解决的事情,非要搞得整个党团要移动。

针对现在是否还会认为,是被国会寄生?柯文哲回应,资源也都是国家跟人民的,就是做事。现在因为目前党团一个月的人事费是55万,但要支付55万人事费不太可能,所以中央党部一定要贴钱雇人过来帮忙。

媒体追问,外界主要质疑柯先前「国会寄生我」的说法,柯文哲便表示「反正他们也没有什么...民进党对我没有什么可以骂的,就只能骂那些,听听就好」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

学者喻我宪法惨状「80年漏水老房加屋顶违建」 制宪基金会公布新宪法草案