蓝绿白党团今第三度发出甲级动员令,不过议场外下起大雨,地面湿滑,蓝绿立委显得克制许多,仅用口号互骂,包括「吴秉叡,乱咬人、钟佳滨,别性骚、王美惠,打警察、黄捷,偷卡片,郭国文,抢劫犯、吴思瑶,会造谣」;绿委也不甘示弱,回呛「罗廷玮,会性骚 、徐巧芯,会性骚、马文君,会性骚」。

7点议场开门时,蓝绿立委接续进场,记者还直击到绿委陈俊宇关心蓝委吴宗宪,询问胸口「肋骨微裂」状况是否还好,还要他走路慢慢来,吴宗宪则表示已经好很多了,第一天会痛,现在好很多了,平常不会痛,咳嗽才会,更说自己中西药都有吃,双方互动良善。

进入会场后,只见蓝绿委在现场场布,一时间以为是大学生办活动,蓝绿女委更因故爆发口角、肢体冲突,只见绿委陈亭妃疑似也想挂布条,但因国民党已经抢先挂好,和女蓝委邱若华爆发口角,随后陈亭妃高举双手合掌,似乎委屈无奈,而「上对下」事件爆红的翁晓玲则一度加入混战,此时蓝绿女委发现冲突,连忙赶来「金门女战神」陈玉珍想把陈亭妃逼退主席台,此时绿委林淑芬、「绿营女战神」王美惠前来驰援,双方沟通过程中,翁晓玲跟林淑芬发生肢体冲突,没想到法学学者出身的翁晓玲,除了文攻,也懂得武斗。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
绿营称蓝白恐提前表决!民众党反批「阴谋变阳谋」想拖过15天让决议失效