根据主计处统计,台湾就业人口约达1,157万人,其中工业及服务业受雇员工人数就有844万4千人。因此,如何提升行政作业效率,解决内部管理作业问题,成为国内各个企业推动数位化管理的重点之一。尤其因应产业特性,企业选用的人资系统,须在排班、兼职、考勤、打卡等相关项目,符合便利、多元、弹性调整等诉求。飞腾云端表示:「人资系统除了要具备人事、考勤、保险及薪资等人资作业外,更需注重后续扩充升级、与其他系统的整合应用,及系统资安防护等要素,以满足企业永续发展需求。」

飞腾云端指出,飞腾云端系统是采用功能模组推叠及参数设定的方式提供灵活弹性的应用服务,不仅能透过API串接整合其他的企业系统,后续更能依企业需求快速扩充系统功能。以多元打卡功能为例,企业可选择蓝牙、脸部辨识、GPS定位、温感打卡等各种打卡方式,飞腾云端系统均有支援。另外,目前渐受重视、实现文件表单电子化的「企业流程管理系统」 (BPM) ,飞腾云端早已率先业界导入应用,配合人资管理功能,有助于企业发展ESG。

与其它同质性的人资系统相较,飞腾云端的HR作业功能更完善,举凡HRM的考勤、薪资、保险、假别、排班,以及HRD的人才招募、教育训练与绩效考核等功能模组一应俱全,更是目前业界唯一具备Excel枢纽分析数据汇整报表功能的系统产品,能有效改善企业E化管理效率。此外,飞腾云端亦辅导客户整合旧有系统,无痛接轨新系统,并支援既有的资料Excel报表汇入汇出,还可依人员需求开放员工使用薪资考勤、请假排班等功能,利于员工自助管理,加上简洁直觉的操作介面,便于员工和人资人员快速学习上手,大幅降低人力、时间与费用等成本损耗。

由于国内服务业型态多元,企业常因工作内容出现复杂的人事管理需求。飞腾云端提到:「例如六福集团须配合业务内容,对正职、兼职与临时工的情况,进行多时段排班、跨月检核、单日加退保等细节调整,而市面上HRM系统多为制式排班不敷需求,最后改采以『弹性』为主轴的飞腾云端系统,透过细部参数调整排班功能设定,满足企业排班需求,内部管理效益更获得显著提升。」;不仅如此,飞腾云端系统内建法规检核功能,可协助企业确认薪资、考勤、排班、保险等作业是否有符合最新劳动法规,避免衍伸劳资争议,减少困扰。至于资安问题,飞腾云端更是获得国际ISO27001资讯安全管理认证,严格把关无须担忧资料外流。

因应未来企业ESG与人工智慧(AI)趋势,飞腾云端更整合人资管理系统与AI,推出「AI文件机器人」,为企业打造专属的ChatGPT,推动企业创新、智慧发展。飞腾云端强调:「我们服务超过700家客户,其中有很多为上市上柜、或公开发行的知名企业,因此我们系统能横跨不同领域及规模大小,凭借过去的丰富经验,提供专业及满足企业需求的人资作业系统。不仅可减轻HR负担,带来更高效率、即时、精准的人事与资料管理,亦可透过掌握内部关键数据报告,进一步落实ESG目标,引领企业成长更上层楼。」

了解更多:https://www.scshr.com/product/