《破风》描述追求梦想、不畏艰难的精神,再搭配著充满节奏感的编曲,让听众无论从歌词还是音乐中都能感受到满满的能量,而更让看了《华丽计程车行》的粉丝大呼,这样的热血沸腾的歌曲让他们忆及陈势安的经典歌曲《势在必行》,同样唱出勇往直前、奋不顾身的精神。

陈势安表示,在筹备这首歌时正逢全球受疫情重挫后,终于开始回归复苏的阶段,处于这样的外在状态下,他认为最能代表当时心境的正是「破风」一词,希望透过歌曲传达排除万难都要「破风」,在重整自我以及面临各式各样选择的道路上,重心将不再只是永不放弃而是奋力往前冲,扩展出自己的路。

而在编曲的结构上,陈势安则透露是受到《华丽计程车行》剧中「计程车司机」人设的启发,认为计程车司机是令人敬佩的角色,总能接触到各种形形色色的人事物,于是在设计编曲时也巧妙呼应「多元性」的概念,前半段主歌由电音元素铺陈,副歌则是跳脱的外放摇滚,使整首歌的听觉感受更加丰富,唱起来格外有感觉。

陈势安为戏剧《华丽计程车行》量身制作的片头曲《破风》。索尼音乐提供
陈势安为戏剧《华丽计程车行》量身制作的片头曲《破风》。索尼音乐提供

随著专辑《走心的歌》的来临,陈势安更公布让歌迷引颈期盼的好消息,他即将举办全台专辑签唱会。由于疫情的关系,陈势安上一张专辑原本计划举办的签唱会无法举行,因此他已有六年的时间没有举办过能和歌迷近距离互动的签唱会,这段期间,歌迷们不断向他敲碗,他都听到了,笑说:「终于让大家等到了!」

陈势安也非常开心能够久违地与歌迷们见面,表示:「虽然平时演出也有机会见到歌迷,但是都没办法好好的聊天。在这个大家都听串流的时代,能够近距离与歌迷们实体见面,非常难得,大家都很期待这个机会!」陈势安《走心的歌》专辑签唱会即将即将在北中南三地举行,分别于3月16日13点30分在高雄梦时代1F幸福广场、18点30分在台中广三SOGO百货以及3月17日14点30分在台北远百信义A13北面广场。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专