《北极百货的秋乃小姐》以拟人化的手法,描述专门服务动物的百货公司, 担任礼宾小姐的职场新鲜人秋乃为了独当一面,每天努力处理顾客们层出不穷的问题,尤其是身为「V.I.A」(Very Important Animal) 的「灭绝动物」贵宾特别难搞,拥有跟人类相同的选择性困难等烦恼,不知不觉当了奥客而不自知,秋乃小姐靠著自己的热情,替北非狮、加勒比僧海豹等稀有动物解决问题,要让顾客开心回家。

导演板津匡览曾以短篇动画《みつあみの神様》(直译《辫子之神》)拿下休士顿国际影视展传统动画类白金雷米奖,他表示深受西村培的原著漫画吸引,而决定改编成动画电影,事前到日本伊势丹、高岛屋等大型百货公司参观,并向服务人员取经,希望将「服务至上」的职人精神呈现给观众。《北极百货的秋乃小姐》 3月15日在台上映。

《北极百货的秋乃小姐》里的顾客都是灭绝动物。台北双喜电影提供
《北极百货的秋乃小姐》里的顾客都是灭绝动物。台北双喜电影提供

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专