姚安娜先前在《去有风的地方》饰演乡下杂货店女孩,表现讨喜自然,不料到了《猎冰》用力过猛,举枪追毒贩被形容为「吃鸡式演技」,网友笑说「看得出来很努力了,但是确实不能吃这碗饭」、「华为真的没有适合的职位给她吗」、「好好做你的大小姐不好吗」。

编剧汪海林则直白说:「我说姚安娜演得不行没有表演天赋,一帮人跳出来说,她选择做自己想做的事你凭什么说人家,她比更差的强,她演戏总比嚯嚯(祸害)华为好。那这样的话,男足踢得差,可以说人家至少选择了自己想做的事,踢得差也是展现真实的自己,霍霍足球总比霍霍高铁霍霍新能源汽车霍霍新农村建设好。世界上也就没有值得批评的人了,万能的一句是:至少他选择了自己的道路,做了自己想做的事。那李铁那许家印那蔡英文那劳荣枝……哪个不是选择了自己想做的事。呃……好像跑题了。总之,一句话,演得不行。别扯别的。」

《猎冰》剧中女警姚安娜追捕毒枭张颂文,被指华为二公主追击小米代言人。翻摄猎冰官微
《猎冰》剧中女警姚安娜追捕毒枭张颂文,被指华为二公主追击小米代言人。翻摄猎冰官微

对此《猎冰》导演高群书称汪海林的说法太过了:「她演戏有问题可以讨论,但和那些犯罪的人类比就有失您身份了。」他也奉劝汪海林:「做为一个行业前辈,对年轻人,不要灭杀,不要辱骂。这是我们年长者的基本素质。」汪海林赶紧安抚:「高导息怒,您说的对,应该爱护后辈,多鼓励!角度不同,希望理解。」

汪海林今天又说,自己支持华为,对姚安娜无恶意,但对吹捧者反感,「演得不好还要说好,是害了她」,还说有些自媒体内容刻意丑化,「没必要再丑化了,本身就演得不行」。他直言:「演员的工作,就是被人褒贬的,正如编剧的工作一直要面对所有人的批评,这是我们工作的一部分。姚安娜作为理科生,可能有很多长处,但作为演员,还有太多需要学习的地方。」

《猎冰》导演高群书杠上出言批评姚安娜的编剧汪海林。翻摄高群书微博
《猎冰》导演高群书杠上出言批评姚安娜的编剧汪海林。翻摄高群书微博

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专