《盗月者》集结香港当红团体「MIRROR」成员姜涛、卢瀚霆、吕爵安,和曾入围金马影帝的张继聪及金马得主白只演出,袁剑伟认为刻意加爱情线没有帮助,所以没想过加入女性角色,接著笑曝:「但是很多男观众说我不喜欢你的电影,为什么没有林明祯,漂亮的女生,他们(男观众)一直说林明祯就好了,就投诉我没有!」

袁剑伟透露2个女儿已经看过,「她们很喜欢我,说爸爸做得不错」,比起得香港金像奖,袁剑伟更享受被女儿称赞。而片中有许多当红偶像?袁剑伟说女儿似乎没有特别的感觉,「在她心目中可能我比较帅!」未来会不会找女儿拍戏?袁剑伟秒回「不会让女儿进演艺圈,就算她想我也会把它扑灭掉,因为太辛苦了,在幕前很靠运气。」

过去,袁剑伟曾与张学友合作《暗色天堂》,聊到未来还有没有机会合作,袁剑伟表示,港片找太有份量的明星演出,就没办法拍了,因为预算会超支。袁剑伟还有感而发说道:「我们因为市场的关系,跟中国在磨合,拍很多合作片,但中国需要有正三观的情节,港片辉煌是很自由的时候」,而《盗月者》最后也有情节是向以前的港片致敬。

最后谈及有无关注台湾演员,袁剑伟点名男神许光汉,「他演的《青春18x2》在香港很受欢迎,年轻男女喜欢,有些阿嬷、阿祖也喜欢,进去看都觉得很感动」。有无想过来台拍片?袁剑伟直言很想,「因为台湾的节奏没有香港快,在现场有多一点呼吸的时间,还有机会思考要拍的东西,香港操作太快,是很不一样」。最后,袁剑伟透露下一部作品《里应外合》早在疫情期间拍完,题材包含前世和武打。

袁剑伟出席金马奇幻影展。彭欣伟摄
袁剑伟出席金马奇幻影展。彭欣伟摄
袁剑伟不让女儿走演艺圈。彭欣伟摄
袁剑伟不让女儿走演艺圈。彭欣伟摄

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

52岁民歌天后郑怡怎么了 3月个狂瘦9公斤枕边人惊吐:妳有腰!