沈文程回想,「她每次一到新的唱片公司,都会跟老板说『要找沈文程,他会帮忙写歌』」。有一阵子自己没有签唱片公司,是陈盈洁大力介绍他到新东家「金瓜石」,更因公司给予大空间,让他与制作人李寿全合制专辑《起程》,结果一举拿下第10届金曲奖最佳方言男演唱人奖,其中一曲《五月十一彼下埔》更轰动、传唱至今,让沈文程感念不已。

如今,音乐人许常德筹备《自己的人生自己破浪》说唱会,盼为多年没收入的陈盈洁度过难关。沈文程透露原本去年台北站就想邀请陈盈洁担任嘉宾,意外得知大姐身体出了状况,一直很关怀陈盈洁的他,表示愿为老友两肋插刀,当下二话不说主动报名参加,担任陈盈洁说唱会的压轴嘉宾,「她是我永远感恩、感谢的大姐,这次的说唱会我一定要去!」

此外,4月3日花莲强震,沈文程透露,地震前一日才开车带儿子回花莲,且原先是预计3日清晨出发,但他跟儿子说:「我觉得明天会塞车,所以我们提前一天出发,晚上在花莲过夜。」没想到隔日一早,沈文程正外出录影时发生了大地震,「如果我们是第二天才出发,那我们就正在苏花公路上。」回想起来让他冒出一身冷汗。沈文程《国际沈文程日 五月一日彼下暗》台北站返场将于5月1日(三)19点30分于台北国际会议中心大会堂(TICC)举办。

沈文程提及陈盈洁。大大娱乐提供
沈文程提及陈盈洁。大大娱乐提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

赖铭伟恸别癌逝女友 交往9年心碎!来不及见她最后一面