18日晚间,林志玲亮相北京电影节开幕式,担任表演嘉宾。为了准备排练,她特地提前抵达。儿子仿佛有心电感应,已先上演不舍桥段。林志玲说,前几天送儿子上幼儿园,接连数日在进学校时,儿子都很舍不得地抱住她,「他会『妈妈妈妈』,我也很舍不得抱著他,结果还在抱,老师就过来跟我说『好了,妳可以把他送进来了』。」她觉得儿子现在还舍不得妈妈的样子非常可爱。

林志玲坦言这是离开儿子最久的一次,「4天就是极限了」,但因为是跟电影有关有意思的工作,所以她先向家人及儿子请假,「因为姊夫也在巡回演出当中,所以我先跟婆婆申请,婆婆可以的时间,婆婆OK的时间,我才承接外务,谢谢婆婆过来帮忙。」母子依然天天Facetime,她透露儿子视讯会说:「妈妈加油、妈妈Love You」,「他会问妈妈在哪里?我就说『在北京啊』,他现在蛮可以对话的。而且他现在还会说『妈妈好可爱』,他是唯一喜欢听我唱歌的人。」

林志玲形容儿子不怕生、很活泼好动,是独立的孩子,也喜欢和大人互动,不过,依然最黏妈妈。「他很喜欢吃东西,有时候我朋友会用吃东西来吸引他,譬如跟他说来吃Banana,他就会看著香蕉说出『Banana』,可是他还是选择我,黏在我身边没有过去。」

问她和老公AKIRA各自擅长的育儿范围?志玲姊姊说:「人家说夫妻育儿是接力赛,我们俩也没有谁特别哪部分强,我们是搭配很好的队友。先生很有才,他最近用纸箱做了一些玩具,小车车,还有小停车场,我觉得很可受,比买的更珍贵!」


【推荐新闻】林志玲5年没现身大银幕 何时复出拍戏亲给解答


林志玲向婆婆请假4天。林志玲工作室提供
林志玲向婆婆请假4天。林志玲工作室提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
狗仔直击|罗志祥陪生命中最重要女人买爱马仕!黑衣人Look带头扫精品店