紫嫣和郭郭因工作和学业两头忙,家人都不认为现阶段她们有能力养宠物,因此只好期待未来,两人先到宠物展奉献爱心;紫嫣说,她知道如果决定领养,动物需要全心全意的爱与陪伴,目前的她很难做到,暂时就不再跟爸爸讨论养宠物的事;郭郭的妈妈觉得她现在还无法好好照顾宠物,郭郭说,如果可以,她想养萨摩耶或黄金猎犬。

郭郭以前在家里养过毛毛虫,当天她在现场一眼就看到大蟒蛇,待公益活动结束后,兴奋的跑去找蛇的主人提问,「养多久会这么大只啊?牠都吃死老鼠还是活老鼠啊?」最后甚至把大蟒蛇绕在肩上,郭郭说,「其实真的没有很可怕,我只想著现在不背,以后哪有机会去尝试。」

金云家中有养蓝猫「小公主」,现场他抱著狗狗感受很不同,觉得能为浪浪尽一份心力很开心,「我很久没跟狗狗有互动,这是第一次抱小狗狗在身上,狗狗不像猫咪会一直想挣脱,每一只都好可爱非常乖。」看到现场这些可爱乖巧的狗狗,金云感叹家中小公主的不受控,有时他晚上已入睡,猫咪会半夜来抓门,要进他房间,不然就是早上他闹钟还没响,又先来抓门把他吵醒。 

蔡衣宸带著家中黑柴「善逸」到现场,当天狗狗因皮肤病不舒服,全程都在睡觉,有粉丝想拍照把牠叫醒,牠一看到手机举起,就闹脾气把头撇过去不给拍,个性十足她说,当天义诊的医师专业又有爱心,看诊后,确认是急性湿疹,「我隔天就带去看医生,现在皮肤已经快好了。」

郭郭在宠物展上看到大蟒蛇非常兴奋,把蛇挂在肩上。星光瑞瑞提供
郭郭在宠物展上看到大蟒蛇非常兴奋,把蛇挂在肩上。星光瑞瑞提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
阿Ken口误喊「焦焦」!Lulu笑亏:慎选主持人