交往多年的女友,在他生日这天离开人间,问他是否因为挚爱的离开决定「终生不娶」?他表示:「对感情,没有说一定要结婚,或是什么样的结果,没有特别思考,这4年来,我都专心在工作及家里(指宫庙)的事。」他坦承女友过世后有梦过她,梦中的她开开心心的模样,认为「常梦到她反而不好,因为可能有牵挂」。

谈到身体健康话题,赖铭伟分享自己没有饮酒,却有痛风,他说,目前需要定期复诊,服用排尿酸的药物,以及每3个月要追踪检查,饮食上避免多食豆类及肉类,他感慨说,女友生前会叮咛他吃喝要注意些什么,也常关心他的健康,让他回想起,女友生前也常在台下看他表演并且鼓励他,如今,却是人事已非,他再回首,女友已离开他身边4年时间。

谈起这次演唱会,赖铭伟也表示:「我是七年级生,我觉得这世代的精神是,走过艰涩依旧挺拔坚毅,而不是叨叨絮絮的哀怨,如我自己创作的《万年香火》所传达的精神,期盼永续而流水年长。」而被问到影响自己最深的男性音乐人是谁?有没有共演梦幻清单?他说:「一直很喜欢哈林哥(庾澄庆), 能soul、 能Rock、 能R&B。太帅、太崇拜了!」

他也提及因为宫庙色彩,「很期待有机会跟血肉果汁机合演!」近期他全力投入演唱会的准备工作中,笑说:「希望大家能够在我满40岁前,来看一个39岁的少年开唱!」而他的好人缘也邀请到艺人朋友到场力挺,民歌天后郑怡将出席台北场演唱会。门票将于明(22日)中午12点启售,购票请洽iNDIEVOX独立音乐网 和全台7-11 ibon机台。

赖铭伟谈到交往9年圈外女友的点滴。彭欣伟摄
赖铭伟谈到交往9年圈外女友的点滴。彭欣伟摄
赖铭伟开唱倒数,歌后郑怡现身力挺。彭欣伟摄
赖铭伟开唱倒数,歌后郑怡现身力挺。彭欣伟摄

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
潘裕文秀大马女友送的生日卡片 笑亏「终于没再写错我名字」