村长们来到阿里山新美村热情的原住⺠部落,协助村民采笋工作后已经筋疲力尽,紧接著还要帮忙筹备校庆运动会,清理校园内的杂草。卜学亮累到怀疑人生,对天空长叹一口气。在一旁的村民见状说:「休息一下吧!还有明天啊。」(意指不用急著做完!」没想到卜学亮因为太累EQ归零,当场拒绝村民鼓励回说:「明天,我们不来喔。」在一旁的村民只能挤出笑容化解尴尬。

小朋友看到前职棒选手不死鸟郭泓志莅临,害羞的提出请求说:「可以教我们打棒球吗?」郭泓志随即亲切点头同意。于是明星村长们组成两队PK乐乐棒球,玛斯卡率先拿起球棒一挥,球没打到,倒是把支撑棒球的杆子打歪,大伙笑到东倒西歪,禾浩辰更在旁无情评论:「姿势100、得分0」。接著轮到小孩心目中的棒球大神郭泓志上场,轻松一挥就击出全垒打,在众人欢呼之下率先得分。敌队的姚元浩不喜欢输的感觉,马上抗议说:「不好玩。」

卜学亮在会后分享来到偏乡,他们的资源是很少的,你可能没想到可以带给村民一些什么帮助?山上教学资源匮乏,村长们也协助小孩课后辅导。在点名时,郭泓志和禾浩辰碰到空前难题,整队时孩童完全不受控乱跑,出现禾浩辰追著孩童变成老鹰追小鸡的荒唐画面,眼看无法镇住孩童,禾浩辰开始严肃板起脸起来要大家报数,清点人数后准备启程去下个活动,孩童们也终于开始接受管束。禾浩辰坦承无法招架,直说:「好累喔!多日累积下来的劳动体力活,又要帮小孩上课,大喊大叫的,能量瞬间下滑,觉得好可怕。」

郭泓志教小朋友打棒球。好看娱乐提供
郭泓志教小朋友打棒球。好看娱乐提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「反骨」正妹陈语谦揭胎儿性别!28岁就当二宝妈