吴慷仁进一步透露拍裸露戏其实男演员压力不小于女演员:「当我知道女演员是准备好的,我会非常放心,因为男演员在拍这种戏时我觉得压力不比女生小,女生有女生的压力,男生有男生的压力。因为触碰、观看,甚至身体的接触都是蛮尴尬的,我们可以当作是演戏,但导演要的不只是演戏,而是真实感。所以对我来说,如果对手演员ok,我也没有太大的问题。所以全裸其实我反而不觉得那个是一个很大的问题,比较大的问题是可能是我们如何去表现出他的剧本里面男欢女爱,这一方面的动作甚至是动机。」

导演杨雅喆为了符合《破浪男女》剧情设定,拍戏从开始到杀青前,都刻意不让梁湘华先看到饰演UberDick的柯炜林的真面目和名字。连拍摄时,都刻意把两人隔开或是通知柯炜林梁湘华来了,要他赶快戴上面具。在《破浪男女》中因为UberDick在工作时,就是全身黑胶头套和衣服造型的绳缚师,在捆绑对象面前完全没有露脸。

片中有场激烈的肢体碰触戏,就让柯炜林说:「导演想要把男生也会有被强暴的那种感受要拍出来。对于UberDick来说,在客人面前,戴头套其实是他最舒服和私密的防线,那一场戏就是梁湘华要把我的头套脱掉,在那瞬间,我真的觉得有被侵犯的感觉,就是有真的有被强暴的感觉。但那比较像是情绪上跟心理上的,画面和情绪都非常冲击。」

被UberDick五花大绑,越痛越快乐的梁湘华,在拍戏时有多次被绑和测试被绑的过程。但因为在《破浪男女》中,还是有梁湘华被吊起来或举起的片段,所以绳子摩擦皮肤,对梁湘华和角色来说都还是有些伤痕和疼痛感。

比起皮肉痛,梁湘华更心疼角色:「我腿上有一个很像磨伤,然后起水泡,有点像皮蛇的那个伤痕,然后我就回家擦药的时候,我很难过,因为我就觉得我只体验了这几次,我就已经觉得,这些伤痕它不痛,它根本就是皮肉伤,可是就会让你很心疼这个角色,因为我就只被绑过这几次,可是她是一直在这些束缚里面找快感。她一直很渴求爱嘛,然后她透过这个方式在寻求被爱或爱的感觉,然后你会很心疼,就是在擦药水边擦边哭,为什么这么可怜?你为什么这样对待自己?」《破浪男女》将于6月28日在台上映。

梁湘华、柯炜林有场皮绳调教的虐恋。台北双喜电影提供
梁湘华、柯炜林有场皮绳调教的虐恋。台北双喜电影提供

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「反骨」正妹陈语谦揭胎儿性别!28岁就当二宝妈