根据美国政府最新出口规定,超微(AMD)、英特尔和辉达在没有获得美国商务部出口许可的情况下,不得再向中国和其他一些国家出口高性能处理器。 

从2023年11月16日开始,辉达如果没有美商务部的出口许可,将无法向中国、沙乌地阿拉伯、阿拉伯联合大公国、越南输出用于AI和HPC(高效能运算)的A100、A800、H100、H800、L40、L40S和GeForce RTX 4090卡及模组。

消息一出,中国多个管道RTX 4090均出现涨价,几乎瞬间就在京东已全面无货,搜寻RTX 4090仅显示RTX 4070等其他型号显卡。

淘宝部分第三方店铺还有货,但价格普遍翻倍,到了惊人的2万-3万人民币(约8.96万至13.44万台币)之间。

不过在出现哄抬的同时,据CNBC等外媒报导,美国商务部针对ECCN 3A090作出澄清,明确指出RTX 4090显卡只被禁用在商业及生产用途,即使在禁令生效后,仍可透过「消费性应用产品类别」作出口申请,获得豁免并在中国零售市场销售,也就是供货应该不会受严重影响。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
裕民、亚泥打造环保低碳水泥船 船队总载重吨位达884万吨