胡采苹昨晚在脸书发文表示,房屋是长周期产品,迪化街曾经是台北市黄金地段,但这种长周期产品会随时光贬值,黄金区会不断转移,40年前根本没有信义区,「我家这边就是台北市淹水的时候储水排水拯救市中心的沼泽地带,像我爸妈这种当时买不起房子的年轻人只买得起这种地方。」


推荐新闻:惊悚片|路边开车门「杀了一个人」 铁马男撞上倒地被公车辗死


「30年前的农田,就是30年后的市中心」,胡采苹表示,当穷人父母越多、生的孩子越多,这些地方就会开始有学校、有车站、有医院、有百货,她自己就是信义国中前几届的毕业生,也有同学家的土地被建商收购盖豪宅,「你有权利要求居住正义,但你也可以去找30年后的发财地,生一堆孩子,不要送以马内利,把农田住成发财地。」

胡采苹表示,自己的弟弟离开台大医院后去了「一个我们都很惊奇的偏远地区」开小儿科诊所,之所以不选市中心,是因为新手父母根本买不起,所以小孩少、小儿科会倒闭。而如今她弟弟开诊所的地区,有交流道、有捷运站、有新医院,房价一路飙升,就像她小时候的信义区,「现在的低价区才是以后的黄金区,现在你不想买的地方将来都是飞天区,泰山芦洲才会涨,我是怎样也不会买一坪百万的房,这是胡爸爸胡妈妈胡小弟教我的事。」

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专