据「BBC News 中文」报导,苹果公司(Apple Inc.)建议,如果你的iPhone进水,不要将其放入米缸中进行干燥。

尽管这种网路上广传的方法很受欢迎,但该公司表示,用户这样做可能导致较小的米粒损坏设备,测试也显示这样做未能起到作用。

苹果指,用户应该轻轻敲打机身,将iPhone的连接器朝下,以甩掉多余的液体,然后将其放置在通风的地方。

除了避免使用米缸外,苹果还建议不要使用「外部热源或压缩空气」来烘干手机,这意味著应避免使用暖气和吹风机。

此外,苹果建议用户不要尝试将「异物,如棉花棒或纸巾」插入手机中。

网站MacWorld指出,随著智慧手机的设计不断改进,手机设备变得愈来愈能够承受水浸,意味著这些建议都将变得不必要。

从iPhone 12开始,所有苹果设备都能够承受在6米深的水中浸泡半小时。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专