相关新闻:苹果Vision Pro卖11万「贵得有理」?材料成本占快一半 最贵零件是它

根据reddit用户inphenite晒出的照片,玻璃裂开的位置大约在Vision Pro中央,恰好在佩戴者的鼻梁上方。

该用户称,联系苹果客服后,被告知要付费维修,因为目前苹果并未将玻璃裂开定义为制造缺陷。

如果没有加购AppleCare,Apple Vision Pro玻璃盖板维修费要800美元(约2.52万台币)。路透
如果没有加购AppleCare,Apple Vision Pro玻璃盖板维修费要800美元(约2.52万台币)。路透

如果用户购买了AppleCare服务,Vision Pro玻璃盖板维修费用是300美元,如果没有购买AppleCare,维修费是800美元(约2.52万台币)。

最早约3周前就有网友反映这样的问题,接著在2月中旬再传出几个类似案例,都显示鼻梁上方有明显相似的垂直发丝裂纹,这意味著损伤发生在特定的张力点,即夹层玻璃的曲率最明显的地方。

然而值得注意的是,目前出现裂痕的Vision Pro数量不多,应该不是一个普遍存在的问题。

对用户而言,购买Vision Pro时最好加购AppleCare服务,毕竟这款设备售价不便宜,起始价高达3499美元(约11.04万台币)。

《MacRumors》指出,苹果通常会针对产品已知的硬体问题,推出特殊修复计划,但除非出现更多用户反映相同缺陷,问题变得更加普遍,否则苹果不太可能进行内部制造调查。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专