受到全球地缘政治风险影响,各国央行都在买黄金避险,且美国仍有降息机会,这也让黄金价格居高不下,甚至持续往上狂飙,上周国际金价就一度达到历史新高价,每盎司2448.80美元,也让国内金价突破每钱9000元,今日的牌价则是9260元。

财经媒体《巨亨网》就访问台北市金银珠宝公会副理事长石文信,已经在银楼工作一辈子的他,都表示「上周五,是这辈子看到金价最高的时候。」尽管金价已创新高,但石文信仍看好未来趋势,认为若国际金价站稳每盎司2500美元,国内金价涨到一钱1万元也不为过,甚至「国际因素持续推升,涨到1.2万不是不可能。」

而瑞银集团也看好金价走势,认为即使美国通膨数据仍高,联准会降息时间可能延后,会让金价出现短暂回档,但受到中东冲突加温,与央行买盘相挺,长期仍有上涨空间,看好年底触及2500美元的新天花板关卡。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
金宇彬被爆花137亿买江南大楼 建筑物曾是防弹少年团公司