台湾三星电子消费性电子产品事业群副总经理 林俊元也在会后联访中表示,三星将会把AI功能加入高阶机种之中,为消费者带来视觉与听觉的全新境界。至于对显示器市场的走向,受惠于奥运与世界杯等大型运动赛事以及AI的加持,林俊元副总经理也看好下半年高阶与大尺寸机种的成长表现。

目前市场主流仍以55吋及65吋机种为主,三星观察市场销售动能逐渐向75吋以上大尺寸机种移动,而三星2023年该价格带机种在台销售额占比较2022年成长近3成,今年目标持续朝该类别市占第一迈进,并挑战98吋超大尺寸双位数成长。针对OLED机种,立基于三星销售第一个足年便拥有双位数市占,因此今年将挑战翻倍成长。针对三星8K智慧显示器,今年目标则是持续保持市占第一并同样挑战翻倍成长。

三星推出UHD、QLED、Neo QLED 3个98吋大尺寸智慧显示器系列。赵筱文摄影。
三星推出UHD、QLED、Neo QLED 3个98吋大尺寸智慧显示器系列。赵筱文摄影。

除了个人消费者市场,三星也与多家美术馆及商用空间合作,透过不同机型,满足不同的用户需求。如重视生活质感的艺术展览,Lifestyle系列为其最佳首选;若是重视色彩、对比、亮度表现者,则QLED、OLED更能满足其需求。

即日起至6月3日止,三星祭出线上登录送旗舰好礼活动;5月2日前购买指定机型,再享早鸟购机AI智慧穿戴好礼Galaxy Watch6及Galaxy Buds2 Pro:

・购买Neo QLED 8K QN900D/QN800D、OLEDS95D系列,享延长保固3年,产品服务样样安心。
・购买超大尺寸Neo QLED、OLED指定机种,线上登录就送43吋Neo QLED QN90,视觉体验加倍惊艳。
・购买 75”、65” Neo QLED指定机种,线上登录就送指定机型Soundbar。
 

设计生活系列显示器亦同步祭出优惠:

・购买The Frame指定机种赠风格边框乙组、艺术市集最高12个月,随心所欲变化居家风格。
・购买Music Frame赠限量乐高LEGO创作款面板,打造自我艺术风格。
 

Q系列Soundbar亦推出优惠:

・购买QN990D赠星巴客星享饮料券10张(NT$135/张)。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

台股再创新高!30档ETF收盘创新高 多档新兵表现佳