国泰世华CMA计划重视「跨域」经验累积,包含「跨产品」、「跨流程」、「跨专业领域」以及「跨地域」等面向。CMA培训的前两年将赴4个单位历练,在专属导师带领下,深入了解商品企划到实际销售的流程、累积专业知识并培养决策思维。计划结训后则依个人职涯发展蓝图与意愿进行派任,且派任地区不限海内外。根据统计,国泰世华历届CMA有逾8成具跨专业领域的工作经验,约四分之一有海外工作经验,足迹遍布亚洲7个国家(中国大陆、越南、菲律宾、柬埔寨、新加坡、马来西亚、寮国)。而在丰富的职涯历程下,目前在职的CMA中,每5人就有1位担任主管职。

CMA计划20周年,除了内部的「一起放闪」分享会,国泰世华也举办开放学生报名的「就耀你」MA分享活动,展现「传承」与「分享」的企业文化。现场除了主管的经验分享,更将所有报名的学生分成8人小组,每组分派一位CMA,近距离与学生进行小组对谈,议题从工作上的酸甜苦辣、到职涯发展的规划。一位就读台北大学的谢同学表示:「我认为活动很有帮助,不论是开始的主管分享或是圆桌讨论,都能让大家心中所有的问题得到答案。」

国泰世华CMA计划的诞生,即是期望为金融业培养具宏观视野的人才,不同于关注单点式的专业培训,而是结合市场契机、个人特质与兴趣,为同仁规划专属的职涯发展蓝图。国泰世华银行副总经理陈呈禄表示:「银行的业务面向非常广,各部门需求重点不同,透过多单位的历练培训,培养同仁更全面的决策思维。以我的经验来说,在参与CMA计划后,就曾在财富管理、综合企划、广告等部门服务过,在经管人资部推行『开放式办公环境』与『居家办公』等多项创新制度时,就更能体会过去的历练,皆有助于加速对单位的了解、找到团队协作的方式、发展并推动弹性制宜的措施。」

重视人才培育的国泰世华,除推动CMA计划打造储备干部,另还有金融交易人员、RM、数位人才等多元育才计划。陈呈禄补充:「近年我们积极推动DEI理念,透过多样的培育设计,辅以弹性的福利制度、友善的工作场域,期能为支持同仁带来正面助益,并在透明、平等、共融的职场环境里发光发热,享受幸福职涯生活。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
AI需求扩增5月外销订单年增7% 资通产品创同期新高