网友在《台大批踢踢》实业坊问卦「A7卖到50万是不是太贵了」,他写道:「3.4年前才2x万,A7转眼间怎就要50万, 现在还可进场吗…?」

其他网友看了以后也纷纷说「50?不是去年青埔价吗?」「4」、「对,专吃外溢的地方就不能比新北重划贵」、「三四年前你不买,现在后悔有什用」、「投资的话,风险真的很高啊」、「哇靠,真的50的话,比我竹东香山贵 ~」、「没肉了啦,自住的话你也很难找到2房的」。

但也有网友认为房价挤压效应带来的结果,网友说:「其他新北一二环都常态,7、8、9以上了」、「我之前觉得土城5字头好贵,后来...后来就被洗到A7」、「还好吧…五股被嫌到靠杯,新屋也开到50了欸,A7值得吧!还有捷运加持」、「贵? 南部都多少了?」「台南都50了…」、「你不要买啊,明年被洗去东部」。

翻摄《台大批踢踢》实业坊
翻摄《台大批踢踢》实业坊

但也有人认为嫌贵可以去买其他地方,网友说「A7再不买,去买草漯吧」、「嫌贵可以去买八里、淡海、草漯」、「A7嫌贵那可以去买基隆啊」、「3/4年前新竹竹北也才3x, 4x,现在都开到7x, 8x了」、「上看70不要不信邪,没钱就去买花东」。

更有人看好A7重划区潜力,「上看无限大,任何时候进场都行」、「今天天花板,明天地板」、「A7从不到20万,一路被酸到都要50了」、「很多地方都是一直被酸又一路涨给各位看」、「你50是哪?两房车讲出来让大家去扫,你甭担忧了」。

A7还有上涨空间?专家建议:总价千万是安全选择

住商不动产企划研究室执行总监徐佳馨分析,首先,要看进场目的,如果是投资,就算会涨,空间也不大,或许可以找其他区域。此外,如果大环境涨,比价效应下多少有一点上涨空间,但A9林口价格会是A7的天花板,要比A9贵不大容易。 

如果是自住,A7目前机能逐步到位,也算房价凹陷区,本来就买这边的可以多看看。目前是总价市场,除非以后没打算卖,不然千万总价会是比较安全的选择。不过A7交通不便超塞车+距离工厂近,恐怕有人不喜欢。

住商不动产企划研究室执行总监徐佳馨分析,A7重划区总价千万是比较安全的选择。翻摄《徐佳馨房产人生事务所 》粉丝页
住商不动产企划研究室执行总监徐佳馨分析,A7重划区总价千万是比较安全的选择。翻摄《徐佳馨房产人生事务所 》粉丝页

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
Makiyo上节目自爆约砲小鲜肉 男方晕船认了这件事