国泰金今举行113年股东常会,承认112年度盈余分派案,讨论公司办理长期资金募集,案件全数通过,会中通过每股现金股利新台币2元。

李长庚在股东会后接受媒体联访。针对台股屡创新高,他分析资本市场尤其股市,本来就是上上下下,台股这波带动和美国很像,集中在AI相关股票,但现在价位相对高、本益比也高的状况下,若后续AI运用带动的商机、创造的获利能够跟上来,就没有问题。

热门新闻:Fed拖延降息时程 国泰金蔡宏图:下半年仍是高利率环境

 

李长庚表示,AI在创造商机与获利方面若跟不上,股市就可能出现震荡,目前来看,台美股市的结构近似,均集中在少数产业与股票。而他对AI相关的后市有很高的期待,是否创造获利,提醒投资人须审慎判断。

央行昨祭出第6波选择性信用管制,调升新台币存款准备率0.25个百分点。李长庚指出,央行维持利率不变,但针对房市祭预防性措施,宣示效果大,目的是不要造成房价上涨预期心理,金融机构稍微煞车是好的作用。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
睽违3年!非投等债资金转净流入 债券ETF新兵群益00953B吸睛