北区国税局说明,民众办理112年度综合所得税结算申报,在今年5月1日至5月31日采用「网路申报」或税额试算采「线上登录」、「电话语音确认」回复税额试算内容,以及5月10日以前向户籍所在地稽征机关以税额试算「书面确认」回复的退税案件,即列入首批退税范围。

如果是属于直拨退税的民众,退税款将于7月31日入帐;未采用直拨退税方式的民众,该局将寄发退税凭单,再由民众在兑领有效期间内,也就是7月31日至9月30日,向金融机构办理。

热门新闻:川普重要盟友赫卡比家族今访大同 双方洽谈重电商机合作扩版图

北区国税局表示,尚未申请直拨退税的民众,可在6月26日至7月10日到财政部税务入口网线上申办;或将国税局寄发直接划拨退税同意书填妥后,在7月10日前向该局所属分局、稽征所或服务处申请,即可于首批退税日收到退税款。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
台股溜滑梯 资产管理专家建议改抱科技市值型ETF