基隆是台湾本岛北端的海洋城市,座拥天然的深水良港,不但是军事与货运重要的枢纽,近年来更有密集的国际大型邮轮停靠,成为台湾海洋旅游重要的门户。不论是国际旅客访台,或是国旅热潮,基隆均是热门选择。身为进步的海洋城市,低碳环保亦是基隆市近年所全力推广追求的。U-POWER于基隆市建置首座U-POWER 360kW超高速充电站,与基隆市一起朝著净零碳排的目标前进,与地方共荣,让基隆乡亲们能更轻松无虑地使用最新的电动载具。

U-POWER基隆中山站正式开幕启用,是第一座在基隆市的360kW超高速充电站解锁当地充电需求。业者提供
U-POWER基隆中山站正式开幕启用,是第一座在基隆市的360kW超高速充电站解锁当地充电需求。业者提供

基隆中山站位于国际邮轮停靠的基隆港西三码头旁,从国道1号基隆端出口走西岸高架桥1分钟距离,距离著名的国门广场、基隆火车站以及基隆庙口夜市均在5分钟车程距离,不论是旅客或是基隆在地居民,使用均十分便利。

基隆中山站初期设置360kW超高速充电功率,提供CCS1及CCS2两种规格,并配置4支可支援超高速充电体验的液冷枪 (500A),可完整实现所有汽车品牌原厂充电功率,串联U-POWER环台超高速充电网路,让电动车主们能轻松畅游、毫无里程焦虑之忧。基隆中山站亦预留供电容量与充电车位规划,可以针对充电需求进行快速反应,最多可以设置10个充电车格。

U-POWER执行长陈鹏旭与出席贵宾合影。业者提供
U-POWER执行长陈鹏旭与出席贵宾合影。业者提供

随著基隆中山站的正式开幕,U-POWER旭电驰科研的环岛充电网路亦来到20站的里程碑,全国总计提供108席的电动车充电车位, CCS1共58席、CCS2共50席,可支援超高速充电体验的液冷枪 (500A)则各44席,总计88席的液冷枪,是全国之最,总设备功率达10,080kW突破10,000kW大关。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专