英国《每日邮报》日前引述标榜北韩深度旅游的「走进北韩」(InDPRK.com)旅行网站分析师指出,北韩本月8日举行建政74周年庆祝活动,晚会上一名参与表演的女童,很可能就是北韩领导人金正恩从未曝光过的次女金主爱(Ju-ae,又译金朱爱)。

根据北韩官媒朝中社公布的照片以及直播截图,这名女童在一群表演的儿童之中获得不少特写镜头。她身穿粉红色水手服、绑著红色领巾,在镜头中高举北韩国旗,相当抢眼。

这名女童相当抢眼,各界揣测她是金正恩未曾公开露面的次女。翻摄朝中社
这名女童相当抢眼,各界揣测她是金正恩未曾公开露面的次女。翻摄朝中社

据指,她是唯一把头发放下、未绑成马尾的女孩,而且是唯一穿著袜子的女生。

漏网镜头拍到,一群儿童围著金正恩的时候,她「显得比别人更冷静」,未照惯例激动簇拥「亲爱的领袖」。而第一夫人李雪主也被拍到轻拍这名女童的背部,跟她说话。

金正恩8日在晚会观看表演,露出欣慰笑容。路透社
金正恩8日在晚会观看表演,露出欣慰笑容。路透社
金正恩当晚十分开心。路透社
金正恩当晚十分开心。路透社

根据官媒发布的照片,金正恩当晚在场边观看表演时,露出欣慰慈爱的笑容。

《韩国先驱报》26日报导,平壤观察家指出,这名女童跟传闻中金正恩2013年出生的次女金主爱年龄相仿。如果证实是金主爱,将是她首度公开亮相。

根据南韩国家情报院(NIS)2017年公布的掌握情报,金正恩与李雪主育有3名子女,第一个小孩是儿子,于2010年出生,最小的在2017年初出生,性别不明。

而次女金主爱,则是美国职篮(NBA)前球星「小虫」罗德曼(Dennis Rodman)2013年造访北韩,与金正恩会晤之后披露她的出生资讯。

然而,韩联社引述南韩统一部官员27日表示,就算是金正恩之女,也不至于在公开场合以这种方式亮相。据此被解读,统一部认定外媒报导的可信性较低。

★快点加入《壹苹》Line,和我们做好友!★

壹苹娱乐粉专

壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
金正恩颜面无光!北韩:发射侦察卫星失败 新型火箭飞行途中爆炸