28岁的羽生结弦17日深夜在官方X平台宣布,已经与妻子离婚,距离他发表结婚仅105天。

羽生从青少年时期出赛就深受粉丝喜爱,即便已经宣布退出赛事,转著于职业表演,仍有广大的粉丝拥戴,但也是这份热受让他的婚姻无法持续下去。

他表示,但是自从发表结婚以来,生活隐私受到各种侵犯。两人虽然感到烦恼,但原本决定要为了守护彼此而努力,但「从现状看来,保护我自己和对方实在太过困难。这种状况可能会持续下去,即使一时之间可能好转,但也有可能再次回复。因此,考量到未来,为了对方的幸福,为了对方能享受不被限制的幸福,做出了离婚这个重大决定」。

日本《每日新闻》报导,在社群网站X(前身Twitter),「羽生结弦」、「速速离婚」、「跟踪」迅速登上热搜榜首。 大多数推文表达了直接的情感,例如「呃,认真的!?」和「你是什么意思?」 

当提到离婚原因是各种诽谤中伤和跟踪行为时,网友纷纷表示「太残忍了」、「太悲伤了。有没有其他方法可以打破这种悲伤呢?」「这个理由太痛苦了」「这真是一个很难生存的世界。」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
川普躲过暗杀后首登台金句连发 我为民主挨子弹、对手找不出候选人