「森JP塔」(Mori JP Tower)的开发商和设计者日本房地产巨头森大厦公司,11月20日向媒体展示在东京都港区推进的再开发项目「麻布台之丘」( Azabudai Hills),其中最受瞩目就是「森JP塔」。

共同社报导指,「森JP塔」高度达到330公尺,挤下原本拥有日本第一高楼封号的大阪市「阿倍野HARUKAS」(阿倍野海阔天空大厦);该大楼高度300公尺。

东京麻布台之丘「森JP塔」将在 11月24日开幕。路透社
东京麻布台之丘「森JP塔」将在 11月24日开幕。路透社

站在「森JP塔」最高楼层,可与高332.9公尺的东京铁塔(Tokyo Tower)塔尖平视。东京铁塔是日本第二高的结构物,仅次于东京晴空塔(Tokyo Skytree)的634公尺。

「森JP塔」是外观为网状的设施,将于本月24日开业。《读卖新闻》指,整座大楼拥有64层,除了办公室,在低楼层还设有商业设施和庆应大学预防医疗中心,上层设有高级饭店阿曼集团营运的住宅。

「麻布台之丘」整个区域面积达86万平方公尺。路透社
「麻布台之丘」整个区域面积达86万平方公尺。路透社

「麻布台之丘」整个区域面积达86万平方公尺,总建筑面积超过森大厦先前推出的六本木之丘。该区域以「被绿荫包围的犹如广场街区」为口号,将2.4公顷打造为绿地。

预计整个麻布台之丘将有2万人就业,还将有3500人住在1400户住宅。

路透社
路透社
壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
马斯克提供上网害原住民沉迷A片躺平做软烂人?纽约时报报导惹议