法新社报导,以哈暂停交火6天,休战协议预定当地时间11月30日凌晨到期,哈玛斯官员、前加萨卫生部长奈姆(Bassem Naim)表示,他们正经历「艰苦谈判」以延长休战期限。

奈姆赴南非访问,他在开普敦(Cape Town)记者会中指出:「我们准备释放所有(以色列)军人,以交换我们所有囚犯。」

加萨武装分子10月7日对以色列发动前所未见的突袭行动,杀害多为平民约1200人,劫掳约240人为人质。

为了回应这场攻击,以色列矢言消灭哈玛斯(Hamas)并发动空中和地面攻击,哈玛斯政府表示已造成将近1万5000人丧生,其中多属平民。

根据休战协议,60名以色列人质和180名巴勒斯坦囚犯已获得释放。

哈玛斯仍扣押的人质中,包含被排除在交换协议外的军人,这个伊斯兰主义运动组织可能会把他们当作重要的谈判筹码。

2011年,以色列曾释放1000多名巴勒斯坦人,换回遭哈玛斯囚禁5年的以色列军人沙力特(Gilad Shalit)。

行动主义团体指出,目前有逾7000名巴勒斯坦人囚禁在以色列监狱,他们其中许多人的地位比迄今为止获释的年轻人和妇女要高得多。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专