欧洲观光产业媒体L'Echo Touristique本月17日报导2024年法国人旅游趋势,据旅游搜寻引擎Skyscanner去年目的地关键字搜寻次数,法国人搜寻次数增加的前10大旅游城市大多在亚洲,台北荣登第5名,搜寻次数涨幅达211%。

第一和第二名分别是日本的大阪与东京,第三是印度孟买,第四是北马其顿首都史高比耶(Skopje)。台北之后是阿尔巴尼亚首都地拉那(Tirana)、越南河内、西班牙毕尔包、葡萄牙马德拉。

换言之,在这份Skyscanner和民调公司OnePoll合制的调查中可见,法国游客对台湾兴趣大增,成为继日本、印度之后,最吸引法国游客的亚洲国家之一。

线上旅游公司Expedia本月初公布的调查也有类似的结果。Expedia表示,近年「替代式旅游」(Destination Dupe)趋势盛行,指以较亲民的价格代替相似且同样精彩的旅游景点。

根据Expedia今年9月至10月在全球14国进行线上调查,发现在替代式旅游趋势下,台北作为首尔的替代目的地跃升为全球所有城市搜寻数量增幅的榜首,年增率高达2786%,被「法兰西西部报」(Ouest-France)形容为「爆炸式」的全球增长。名列第二作为曼谷替代目的地的巴达雅则有249%的年增率。

这与Skyscanner的民调不谋而合。这项调查指出,法国游客越来越追寻「负担得起的奢华」,希望能以合理价格享受高档舒适的旅程,并获得更高的CP值。

对法国人而言,「文化探索」是将来旅行的重点,包括探索当地美食、历史游览以及大自然健行。

欧洲旅游委员会(European Travel Commission)表示,明年旅游热度将持续增温。71%的受访欧洲游客说将维持或增加旅游预算;68%的欧洲人计划在未来6个月内出门旅行。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专