60岁库恩斯(Chris Coons)与访美的65岁萧兹(Olaf Scholz),2月8日在华府打照面,随后两人一起自拍留影并发布到社群网站,自我调侃两人极为相像。

民主党籍德拉瓦州参议员库恩斯在前称为推特(twitter)的X平台以德文写下「谁是谁?」(Wer ist wer?)。照片中的两人几乎一模一样的花白头发、中年秃头和富有感染力的笑容,乍看很难分辨。

根据英国广播公司(BBC)指称,照片中的左边应该是库恩斯,右边大概是萧兹。

素来不以幽默感闻名的萧兹,很快也加入行列,上传另一张两人合照,并写道「很高兴再次见到我的分身」。

萧兹2021年12月上任,接替主政长达16年的梅克尔(Angela Merkel)总理大位。

不过库恩斯与萧兹的共通点其实比外表雷同还更多,两人都是六字头的年龄,身高也差不多,约为170公分,都是资历丰富的政治人物,而且乐意向遭受俄罗斯军事入侵的乌克兰提供更多军事援助。

萧兹上传照片,称在美国国会见到「分身」。翻摄萧兹的X平台@Bundeskanzler
萧兹上传照片,称在美国国会见到「分身」。翻摄萧兹的X平台@Bundeskanzler

萧兹于9日在白宫会晤东道主美国总统拜登,鼓吹加强对乌克兰的支持,并强调若未能提供额外援助将面临的风险。

美国国会目前一项包括额外援助乌克兰、以色列和台湾的法案,由于共和党的强烈反对,目前仍未过关。

他在8日会晤库恩斯和其他议员时,传达了相同讯息。这位德国领导人也在《华尔街日报》9日刊出的专栏文章中写道「我们必须让大西洋两岸的公民相信,俄罗斯的胜利将使世界变得更加危险」。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专