根据中国国营的中国国际广播电台(CRI)2月9日报导,随著中国和泰国两国不久前签订永久互免签证协定,春节期间前往泰国的中国游客剧增,有游客抱怨指称入境需要2至3个小时。为此,泰国总理兼任财政部长赛塔(Srettha Thavisin)亲自安排春节期间接待中国游客的业务,并指示解决入境需要时间的问题。

据泰国政府官方网站Thaigov,赛塔1月31日透过中国旅游平台「携程旅行」(Ctrip)网站现场直播发表谈话,邀请中国游客在泰国与中国互免签证3月1日正式生效后到泰国游玩。该谈话后不到一个小时,携程平台上的「泰国」搜索次数急剧上升了90%以上。

数据显示,今年2月8日至16日的中国春节长假期间,飞往泰国苏凡纳布国际机场、廊曼国际机场、清迈国际机场、普吉国际机场、哈扎伊国际机场、清莱国际机场等6大机场的中国国际航班为3086架次,比去年同期增长202.6%;旅客人数则增长220.2%,达到45万8813人次。

█相关新闻:农历年假期开始了 日本商家都在问:爆买的中国游客上哪去了?

泰国观光体育部长苏达文稍早也表示,春节访问泰国的中国游客将比去年增加137%,达到19万5825人次,总收入将达到114亿400万泰铢(约99亿6629万元台币)。

预计2024年访问泰国的中国游客,将突破800万人次。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专