泽连斯基出席首都基辅郊区霍斯托梅尔机场(Hostomel Airport)户外举行的纪念战争届满两周年活动,他说道:「我们已为此奋战了730天。我们会在生命中最美好的一天取得胜利。」

部分西方国家领袖也出席这场活动,霍斯托梅尔机场在战争初期曾是俄国军队的打击目标。

泽连斯基还说:「任何正常人都希望结束战争。但我们没有一人允许乌克兰停战。」他强调必须依照「我们提出的条件」结束战争,实现「正义的」和平。

泽连斯基偕同加拿大、义大利、比利时总理以及欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩一起发表谈话。美联社
泽连斯基偕同加拿大、义大利、比利时总理以及欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩一起发表谈话。美联社

泽连斯基偕同加拿大、义大利、比利时总理以及欧洲联盟执行委员会(European Commission)主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)一起发表谈话;这4名欧洲领袖24日齐聚一堂,展现与乌克兰团结一心。

泽连斯基不仅在活动中拥抱这些领袖,并授勋给乌克兰官兵。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专