根据上海澎湃新闻网2月25日报导,因为与女主播发生关系被敲诈的佛教僧侣释照杰(俗名张彬),已被注销戒牒。

释照杰是四川成都市蒲江县石象寺住持。报导指,中国佛教协会网站已在去年12月26日发布公告,对释照杰的戒牒予以注销。

戒牒由中国佛教协会颁发,是教职人员的受戒证明,犹如出家人身分证。

根据公开资料显示,释照杰此前身兼四川省佛教协会副会长、成都蒲江县佛教协会会长等职。2022年12月20日,通过的政协四川省第十三届委员会名单,释照杰为宗教界委员。

然而,释照杰被揭发,2020年底在直播间选购红木家具时与蔡姓女主播相识,随后两人在成都的饭店发生关系。女主播丈夫钱男发现后,得知与妻子有不轨行为是知名寺庙的住持,因此起了敲诈之心。

中国佛教协会官网公告。翻摄上海澎湃新闻网
中国佛教协会官网公告。翻摄上海澎湃新闻网

钱男于是让妻子再次约住持去开房间,并拍下影片,以网路爆料为威胁,陆续敲诈了张姓住持总共320万元人民币(约1406万元台币)。

张姓住持担心日后继续被敲诈,因此报警。该住持因为涉嫌违纪违法、行为不端等原因,已在今年1月召开的政协四川省第十三届委员会常务委员会第五次会议,被撤销政协四川省第十三届委员会委员资格。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专