这起事件于2月25日下午1时左右,发生在以色列驻华盛顿大使馆外。一名男子在使馆外自焚,据该市消防部门报告,美国特勤局干员扑灭火势,随后将该男子送往医院,伤势危及生命。

以色列外交部发布声明表示,使馆工作人员并不认识该男子,也没有任何使馆工作人员在事件中受伤。

一度传出一辆可疑车辆可能与该名男子有关,一支拆弹小组被派往现场。稍后证实没有发现危险物质。

华盛顿警察局正在与特勤局和相关当局一起进行调查。

这并不是第一次有人在以色列驻美国外交使馆前自焚。去年12月,一名抗议者在以色列驻美国乔治亚州领事馆前自焚。警方称,该示威者使用汽油,现场还发现了一面巴勒斯坦国旗。

以色列使馆一直是加萨战争持续抗议的目标。去年10月7日,掌控加萨走廊的巴勒斯坦伊斯兰武装组织哈玛斯(Hamas),对毗邻的以色列南部发生血腥突袭,杀害1200名以色列人并掳走253名人质。

以色列随即对加萨走廊发动报复性军事行动,导致大部分地区沦为废址,近3万人死亡。

 

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专