法新社报导,上个月,马克宏因不排除西方派兵援乌的可能性,引发了柏林和其他欧洲伙伴的强烈回应。


然而,马克宏并未反悔自己的立场;但他强调西方不会主动做出这一步。


马克宏在「巴黎人报」(Le Parisien )昨天的采访中表示:「也许在某个时间点,我虽不希望这样,也不会采取主动,但我们必须(在乌克兰)开展地面行动,不管是什么行动,这是为了对抗俄罗斯军队。」


他说:「法国的优势在于我们能做到」。


无论是地面行动的可能性,还是提供基辅当局长程飞弹,种种意见分歧都让盟友之间的合作面临破局威胁。

 

马克宏稍早不排除西方派兵援乌的可能性,以及敦促盟友不要当「懦夫」的尖锐言论,都令德国总理萧兹(Olaf Scholz)愤怒。


马克宏昨天在柏林会见德国和波兰领袖,显示团结力挺基辅。


马克宏在三方会面后表示,法国、德国和波兰3国组成的「威玛三角」(Weimar Triangle)「团结一致」,目标都锁定在「绝不让俄罗斯得逞,并支持乌克兰人民到底」。威玛三角指的是德、法、波兰3国于1991年成立的政治合作平台。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

普丁出大绝!吓阻西方涉入俄乌战争 俄罗斯模拟战术核武发射