新浪新闻引述Vista氢商业报导,济州岛正在成为中国江浙沪后花园。每到周五晚上,成批载满中国旅客的春秋廉航降落在济州岛机场,本是免签可以丝滑过关却因为人实在太多,旅客们首先在济州岛体验起了独特的风土人情,在机场排长龙大罚站,「济州岛上挤满了中国人,如果看到韩国人,都怀疑他们是来中国旅游的」。

文章指出,在熙熙攘攘的人群中,时不时冒出几句吴侬软语,他们都有一个明显的标签——来自江浙沪,本应加班的大厂人终于随性一把,背上30L的登山包上演一场说走就走的特种兵极限周末游。

微博网友有人赞同,「去过几次的江浙沪土著发言一下 客观上确实好看好玩 油门踩到底 哪个方向都是海 各有各的感觉 真的很美感觉不好玩 是真的没做好攻略 遇到的韩国人也都很友好 而且因为中国游客多 路边很多店都有中文 工作人员不少都会说一些简单中文」

「江浙一带的海很浑浊,舟山也就开到东极附近海才蓝些。过年期间浙江专程去了青岛看海,单程高铁近500(人民币),加上中途中转,实际来回路费1000+(人民币)。而去济州岛飞机来回也才不到一千。便宜加上出国滤镜,江浙沪首选济州岛真是价格驱动」

也有网友持不同看法称,「日本九州和关西也一样的」「说实在的,去过一次就不想去第二次了!都没我们省大的地方,能有啥好玩的……吃就更不用说了,烤肉贵死,而且真心没觉得怎么好吃!国内的大好河山不和各地的美食不香嘛…… ​」

「一个很无聊的小岛。说去济州岛便宜简直笑死我了,酒店大多破破烂烂的,好一点还贼贵,半碗面、半盘水饺50块钱(人民币)吃半饱适合减肥」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
振兴花莲住宿补助1000元6月上路! 交通部再推专案贷款、受灾户旅宿免费