40岁男子考奇(Joel Cauchi)上周六(4/13)在雪梨东部「西田庞迪购物中心」(Westfield Bondi Junction)持长刀随机捅人,大批民众惊逃。6名死者中除了阻止他行凶的保全是男性外,其余5人全是女性,另有至少12人受伤,包括9个月大女婴。

新南威尔斯州(NSW)警方周一(4/15)指出,考奇「明显」专挑女性下手,「影片画面不言而喻」,「对我和其他同事来说都很明显,凶手专门挑女性下手,避开男性,似乎值得研究」。

「我们不知道他当时的心态,因此警方花时间访谈认识他或他身边熟识的人就很重要,才能了解他可能在想什么。」

警方说攻击很可能与考奇的「心理健康有关」。考奇最后被1名英勇女警击毙,整起攻击事件才落幕。

考奇出身的昆士兰(Queensland)州警方表示,考奇好几年居无定所,他们知道这号人物,不过从未将他逮捕或起诉;考奇17岁被诊断出心理疾病。

《雪梨清晨号角报》(The Sydney Morning Herald)报导,考奇近来没有固定工作,似乎因精神困扰持续服药,不久前他曾在社群平台贴文征友「一起去冲浪」、教他摄影,不过无人回应。

6名死者有1人是中国公民;9个月大女婴伤势稳定。

 

《壹苹新闻网》关心您:家庭暴力、儿童保护、性侵害及性骚扰,请拨打113全国保护专线

考奇在商场内持刀随机杀人。翻摄The Sydney Morning Herald
考奇在商场内持刀随机杀人。翻摄The Sydney Morning Herald
珍惜生命

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

伊朗官员:搭载总统直升机「坠毁」 电视停播常态节目