北京市区连锁餐厅「米村拌饭」推出30元人民币(约135台币)套餐,其中以石锅拌饭与泡菜锅最受欢迎,白饭和汤无限供应,低价就能吃到饱,大受顾客好评,中午时间可见约20人排队,顾客心满意足直喊「好吃健康又有CP值」。

米村拌饭2014年创立,全中国分店破千间,是平价餐厅的代表。

受景气及消费变化影响,外商餐厅也开始主打低价餐点,中国麦当劳推出「随心配1+1」套餐,只要13.9元(约61元台币)就能从双层牛肉吉事堡、薯条及冰淇淋等餐点中选2种,比单点22元(约99台币)的双层牛肉吉事堡还划算,一推出就造成轰动,订餐网站一度大当机。

数年前充斥高级美食贴文的社群媒体,现在也改走「穷鬼套餐」的高CP值低价路线,北京某餐厅老板不禁抱怨:「点高级餐点和酒的客人明显减少,不降价的话没人会来」。

█推荐新闻:以色列「超狂」飞弹曝光!伊朗避谈遇袭 背后原因曝


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
中国可重复使用运载火箭试射成功 网赞:厉害了!追上「2014年」的马斯克了