其实一直有不少网民在不同名人的社群帐号底下留言区表达支持巴勒斯坦言论,想引起帐号用户本人与其他追随者的注意。但「数位斩首」行动的最后一根稻草,就是月初在美国纽约举行的MET GALA——众多A咖明星、模特儿、名流与网红穿戴华服珠宝、享用珍馐美酒,对比以色列与哈玛斯冲突造成加萨走廊多人死伤的人间地狱,让不少网友为之愤慨。

当天一位有990万名追随者的TiKToK网红Haley Kalil,甚至在现场录制影片说:「让他们吃蛋糕。」该句话出自后来被断头的法国皇后玛丽安东妮的「名言」,道出权贵人士享受荣华富贵时不知民间疾苦的傲慢与冷酷。该影片引发众怒,网红赶紧道歉灭火。但是封锁众多名人的行动还是展开,他们主张:「我们不看他们的社群媒体动态、他们就不会有流量、也就不会有收入。」

当天出席活动的丰臀金、有3.6亿名IG追随者,首当其冲。泰勒丝当天为了彩排巡演新演出内容没出席MET GALA,却也被部分网友批评她至今从未表态,成为被封锁的名人其中一位显著目标,其他还有赞妲雅与英国男星Harry Styles。根据报导,泰勒丝过去一周在TikTok少了30万追随者、IG则是5万。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
富士山乱象多!7/1启用闸门、禁「弹丸登山」