自由马来西亚报导,摩洛哥内容创作者阿卜杜勒拉提夫·奥伊萨(Abdellatif Ouisa)到黑风洞旅游时,念了一段古兰经经文并上传网路,引起全球人权联合会发声明抗议,建议禁止类似他这种网红入境马来西亚。

声明指出,「如果马来西亚政府认真对待种族、宗教和皇室问题,且不纵容对种族和宗教的侮辱行为,那么内政部长应该对阿卜杜勒拉提夫实施禁令,以作为对那些有恶意行为者的警示。」

声明并称,「他在非穆斯林的宗教场所诵读古兰经经文的意图是什么?这显然是意图侮辱和嘲弄非伊斯兰教的宗教。」

黑风洞(Batu Caves)是马来西亚著名的石灰岩洞穴和印度教圣地,拥有悠久的历史和重要的文化意义。1890年,印度教祭司在黑风洞内设立了供奉战神穆鲁干(Lord Murugan)的神龛,使得黑风洞成为泰米尔社区的重要宗教场所,特别是在大宝森节(Thaipusam)期间,吸引成千上万的信徒来此朝圣和庆祝。

不过摩洛哥网红阿卜杜勒拉提夫表示,他以为黑风洞只是一个历史遗址,而非宗教场所,并且他不知道那座标志性的42.7米高雕像是印度教神祇穆鲁干神的雕像。

黑风洞口有一个超高雕像。
黑风洞口有一个超高雕像。

點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
中国可重复使用运载火箭试射成功 网赞:厉害了!追上「2014年」的马斯克了