不过苹果设计该功能的本意,其实是让用户能够隐藏他们的银行应用程式、保护金融资料,以及避免让小孩因为可以随意打开Amazon等购物应用程式并乱下单,「使用者现在可以锁上应用程式、保有更多隐私;他们也可以将应用程式隐藏,移到上锁且隐藏的应用程式档案夹。当应用程式上锁或隐藏,应用程式内的讯息或是电子邮件,就无法从搜寻、提示或系统的其他地方找到。」

然而,马上有人提出担忧。其实iPhone本来就可以透过Siri建议禁用搜索功能,或将应用程式深埋在档案夹中,但iOS18的新功能。为那些有心不忠的人,增加了另一层保护。新功能允许用户在主萤幕上隐藏应用程式的图标和名称,甚至暂停通知。

Apple表示,锁定和隐藏应用程式,能为用户提供安心,确保他们希望保密的信息,例如应用程式通知与内容,不会被他人无意中看到。

新功能发表后,社群平台立即有热烈的反应,「iOS18 和新iPhone会让人疯狂偷吃...太疯狂了。感情关系已死」、「我知道iOS18会鼓励人们偷吃」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
「可口可乐」装瓶厂继承人性犯罪惯犯赔到脱裤!办公室竟有「强暴房」 受害女获291亿天价赔偿