有台湾旅客春节到越南富国岛旅游遭丢包,当地接待公司WInnER负责人指台湾年代旅游负责人信用破产;交通部观光署表示,滞留当地的100多名旅客已先自行付款继续行程。

年代旅游总经理林大钧下午临时出面对记者表示,是年代旅游跟WInnER在认知上有落差,才导致小插曲演变得似乎不可收拾,双方已达成共识,就是要维护旅客权益及让他们安全返台。

林大钧说,已掌握有16人先行回台;WInnER国际旅行社总经理唐凯也同步电话连线表示,约90名旅客已先刷卡支付约美金700多元。林大钧说,年代旅游都会全权负责,也跟WInnER达成协议,紧急联系还在富国岛的旅客,安排后续餐点及明天行程,预计开工后3天或5天,依旅客名单把多付款项归还。

林大钧说,富国岛行程刚开、又接洽这么多人,很多细节要磨合,在出团前双方有协议26日结清款项,但可能是认知差异导致越南地接怕收不到钱,林大钧也坦言第一时间没接收到讯息,是双方缺少沟通导致的误会。

媒体追问年代旅游营运状况,并询问是否还积欠其他地接款项。林大钧说,财务没有问题,其他地接因为接的人数不多,款项都已结清,或采周结,回团7至10天内就会结掉;林大钧说明这不是积欠,而是款项有月结或周结等作业方式,这也是年代跟WInnER产生的误会。

另外,媒体询问「有旅游作家指付了新台币80万、20多人的富国岛旅行团也泡汤」。林大钧坦言这团没开成,原本14日的越捷航空飞回台湾后就能再载客飞富国岛,结果航空公司突然说因为时间紧迫不行,年代已找各种备案因应,例如越捷直飞、从越南胡志明市或从泰国曼谷转机等;开工后会联系客人处理赔偿事宜。(中央社)

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专