高嘉瑜日前表态,2026年会尽力争取各种可能,对于可能参选台北市长或基隆市长,她说,若有机会能为民进党努力,当然全力以赴,并指现任台北市长蒋万安虽有得天独厚的从政背景,但一成不变、保守,自己则是从求学到从政过程都靠自己打拚,希望未来有机会为台北市带来改变。

蒋万安今日出席台北市道路交通安全会报,会前针对高嘉瑜的说法,他回应,在民主社会没有谁是得天独厚,都要非常努力争取民众的认同,透过民主机制,选民一票一票选出来,所以没有人是得天独厚。

民众党前立委蔡壁如就任台中市政府有给职顾问,民众党前立院党团副主任、发言人杨宝桢日前辞去所有党内职务,虽否认与党内斗争有关,但说明过程中数度哽咽落泪,引发外界猜测。

台北市政府是否会循蔡壁如模式找来杨宝桢?蒋万安说,我知道宝桢非常优秀且年轻,过去她在参选台北市松山、信义区议员,我也是这个选区的立法委员,不过,我看媒体报导说她其实希望好好休息,接下来不管她规划如何,我们都祝福。

台北市长蒋万安强调与台中市长卢秀燕只有合作不会是竞争。北市府提供
台北市长蒋万安强调与台中市长卢秀燕只有合作不会是竞争。北市府提供

蒋万安昨晚受邀南下帮台中灯会宣传,今日被问及2028年总统大选,是否愿意让贤给台中市长卢秀燕?蒋表示,我跟卢市长从立法院开始就感情深厚,我都称他为秀燕姐,在很多议题上都会交换意见,本来就有非常多的合作,我想这一点是无庸置疑。

蒋万安再次强调,台北跟台中之间只有合作不会是竞争,包括灯会,台北与台中相互行销宣传,展现各自的魅力。

壹苹新闻网-投诉爆料

爆料网址:reporting.nextapple.com

爆料信箱:news@nextapple.com

★加入《壹苹》Line,和我们做好友!

★下载《壹苹新闻网》APP

★Facebook 按赞追踪

壹苹娱乐粉专壹苹新闻网粉专


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
李西河今上任北市警察局长 蒋万安曝已交代:必须要做出绩效!