劳保局指出,3月20日为老农津贴及农民月退休储金;21日是国民年金保险生育给付;25日是国民年金保险老年基本保证年金、国民年金保险原住民给付期;28日为劳保年金给付、职保年金给付、劳退月退休金(首发案)及国民年金保险生育给付;29日是国民年金保险老年年金给付、国保身心障碍年金给付并计劳保年资、国民年金保险身心障碍(基本保证)年金、国民年金保险遗属年金、国民年金保险丧葬给付以及产检假与陪产检及陪产假薪资补助。

其中规模最大的是28日的劳保年金给付,根据往年的公开数据推算,总额预估落在330.82亿,平均每人可领18,740元;国民年金保险落在73.81亿左右,平均每人可领3882元。

推荐新闻:壹苹试驾|机车界的热血钢砲 SYM JET SL+拥15匹水冷动力、成就进阶乐趣

劳保年金给付,总额预估落在330.82亿,平均每人可领18,740元。示意图取自Pixabay
劳保年金给付,总额预估落在330.82亿,平均每人可领18,740元。示意图取自Pixabay

不过劳保局表示,劳保年金是在退休、退保的隔日才有请领资格,只要符合资格并完成申请者,劳保局会从申请当月开始发给,但入帐日会从隔月底开始,若有任何问题可与劳保局窗口连络确认。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

雨弹炸裂就在今天!整周都有雨 2024首台艾维尼路径曝光