JR东日本铁道公司行销本部生活创造及地方创生部长小崎博子小姐,以及台湾捷尔东事业开发股份有限公司董事长大内卓先生一行日前拜访台铁,双方并就传统铁路市场行销、资产开发、协助地方创生、以及未来合作广泛交换意见。


 
JR东日本铁道公司部长小崎博子表示,感谢台铁公司热情接待,自1993年进入JR东时即于日本东北仙台地区服务,其对地区生活创造及地方创生著力很深,也有不少经验,加上2011年日本大地震后负责东北地区震后事业复兴,与福岛地区的地方创生推动颇有经验,日后两公司可就创生议题加强交流。
 
台铁表示热烈欢迎,并也探询JR东日本提升附业营收比率超过5成的方法,同时特别邀请大内卓董事长来台铁公司传授附属事业的推动经验,大内卓董事长曾致力改善日本青森地区苹果产业,由JR东日本铁道公司与果农合作开发创造苹果酒类,同时将产品使用在观光列车上,维持稳定的销售业绩,是地方创生非常成功的案例。
 
台铁董事长杜微表示,台铁公司虽甫经成立,但营运确有实质成长,今(113)年第一季(1至3月)的营业收入达78.24亿元,较去年同期增加6.1亿元,成长率8.46%,算是达标,而每日平均客量来到66.27万人,较去年同期成长14.76%,更超过疫前(108年)的水准。未来台铁公司会更重视城乡联结与地方创生,善用环岛路网及资产开发优势,开创新局。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

雨弹炸裂就在今天!整周都有雨 2024首台艾维尼路径曝光