一名网友在Dcard发文表示,公司好多原因让他无法再待下去,但后因为觉得工作难找,所以不敢立马提离职,对此,他提出3大原因,第一点跟同事座位之间距离不到20公分,无奈表示「千万不要不相信,一张长桌塞满5个人,电脑跟电脑之间是紧密连在一起的,起身要上厕所两侧同仁都要移动椅子我才能出去,整个给人压迫感无敌大,我只好一直躲在厕所」。

第二点,原PO认为同仁很有事,并提到「遇到很怪的同事,脾气超级差的、喜欢嘲讽别人的、一直装可爱的、等等等说不完,整个跟同事相处很不舒服...」,第三点是要一直讲电话,原PO说到工作性质要一直讲电话,但跟同事距离非常近,一个人讲话,整个办公室约莫150人应该都听得到,让他备感压力。

对此,原PO也与同事讨论过,同事竟回应「没什么人有办法待超过一年,五十个同事只有两三个是待超过一年的,真的觉得好不舒服,好想离开」,让他听了好烦,并有打算去看精神科用药物,让自己跟别人紧贴著也不会紧张。

此文引起网友认同,纷纷留言「能理解 讲电话被所有人听到也是我很讨厌的点、讲话很酸的、情绪起伏不定的主管同事都很讨厌」、「我一天就受不了了,同事讲话超大声,害我听不到厂商在讲甚么,回家头超痛的,再也不找电访」。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

投诉|不满3G退场被迫升级4G 中华电信吁用户快做这事避免断讯