脸书气象粉专《台湾台风论坛|天气特急》表示,本周锋面将从周二(23)开始影响、至少到周日(28)深夜,这波预计要下周一(29)午后才会短暂离开,「没错,后面可能又会压下来几天。」此外,PO文同时附上一张「未来四日雨区模拟图」,画面可见北部、东半部、中部山区自今日起有零星降雨,直到周二雨区扩大至全台,接著周三最为剧烈、西半部几乎「一片红」,并持续至周四(25)。

其中,周三至周四上午、周五上午至周日中午前,这几个时段有较强降雨讯号,而其余时间空档则比较多,不过由于每日降雨情形、规模大小等,都会因当天大气环境而有所不同,因此届时是否有致灾强降雨?气象粉专解释,若雷雨带发展强烈、移动速度又很慢就有机会,这部分需要即时追踪。

气象粉专指出,这波锋面已开始影响中国华南地区,包含:广东、广西、福建、海南岛等地均出现非常猛烈的雨势,同时也让当地陆空交通大乱,「无论如何,先检查一下住家周边的排水沟渠,是否有落叶或杂物赌著,有安排山区活动的朋友,也要稍微评估一下是否适合,特别是中部及宜花东山区!」


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞

中捷喋血|警方说凶嫌「有心理疾病」 卫福部心健司说话了