针对日前立法院委员质疑于中国大陆市场招标、经营社群媒体(微博、微信及小红书),交通部观光署发表声明,此为争取全球各市场旅客来台旅游的必要作为。

有鉴于目前旅客取得旅游资讯的重要管道多为社群媒体,因此各驻外办事处均深耕经营各平台,包括Facebook、Instagram等,但因中国大陆市场无法使用脸书及IG等,必须以微博、微信等社群平台为主。

观光署驻陆办事处在大陆市场经营的微博(个人游台湾)帐号已创于100年、微信(最台湾印象)帐号则创于103年,且113年度为推动两岸观光旅游健康有序发展,并规划再增加「小红书」旅游社群平台。

观光署驻陆办事处于大陆市场经营的微博(个人游台湾)帐号。截图自微博
观光署驻陆办事处于大陆市场经营的微博(个人游台湾)帐号。截图自微博

观光署表示,疫后全球旅游市场竞争激烈,各竞争国均透过社群平台直接与当地民众(尤其年轻民众)对话、宣传,包括日本、韩国及泰国等,于大陆市场也同样经营有微博、微信、小红书等帐号。

观光署也强调,于中国大陆市场社群媒体的宣传内容,绝无涉及两岸政治议题,希望大家勿过度解读或模糊台湾旅游宣传的重要性。

推荐新闻:知名美食都中国来的?原创有哪些 老饕曝正港台湾小吃清单


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
早上「红番薯」、下午湿淋淋天气还会持续!明「这处」恐飙38度高温