王鸿薇日前就指出,李孟谚在上月23日,跟远东航空前董事长张纲维的律师喝咖啡,而张纲维涉嫌掏空远东航空,借由合库远航贷款案将桦福集团旗下公司本息移转给远航。台北地检署2020年7月依违反证交法、民用航空法等罪起诉张纲维,并求处重刑,依检方起诉书内容,犯罪所得是35亿6201万元。

王鸿薇认为,两人碰面时间点巧妙、启人疑窦,质问李孟谚「那天为何跟张纲维律师见面?两人谈什么?你真的和张纲维不熟吗?」。

推荐新闻:被爆跟张纲维律师喝咖啡 李孟谚强调绝无介入

张斯纲加码爆料,指控李孟谚说谎。北市议员张斯纲提供
张斯纲加码爆料,指控李孟谚说谎。北市议员张斯纲提供

张斯纲今加码爆料,今年1月11日晚上9点,李孟谚就曾前往汉洋集团顶溪案都更办公室,约莫一小时后,李孟谚才与建商工作人员下楼。

张斯纲指出,汉洋集团顶溪案都更办公室,就是张纲维的公司,他的母亲许慧娟也在公司任职监察人,两人争取的就是新北最大「6百亿」都更案,当时张纲维现身说明会,就引起住户不满,住户甚至说「怎么找一个这么有争议,然后交保在外,随时有可能会入监服刑的,来当作都更案的推动实施者,怎么放心委托给这种人?」

张斯纲表示,他要请问准交通部长李孟谚究竟为何频繁会面都更建商和航空业掏空案罪犯?质疑这样的人适任吗?要求李孟谚要给全民一个交代。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
619器官捐赠纪念日 「器捐声纹卡」遗爱人间也留下最后的一段话