目前六都当中,民进党籍的高雄市长陈其迈、台南市长黄伟哲都确定出席;国民党籍的台中市长卢秀燕、桃园市长张善政也表示将以祝福心情、不分蓝绿出席就职典礼。

蒋万安今早即将启程参访日本东京,他在登机前受访表示,5月20日当天原本确实有行程,后来经过联系、沟通、调整之后,确定可以出席新总统就职典礼。

推荐新闻:挑战极高!车站开挖33公尺深 北捷今亲自说明环状线动工进度

蒋万安说明,其实市府团队在收到总统府邀请之前,行程很早就已经排定,收到正式邀请之后也必须要跟原本行程的邀请方联络。今天启程要去东京,回国马上紧接著总质询,行程调整可说是牵一发而动全身,必须联系、沟通、确定,才能跟大家报告。

相较过去前总统陈水扁、马英九、蔡英文当选总统后,都有拜会在野党的行程,但赖清得当选迄今4个月来,并没有相关规划,打破过去24年来的惯例。

蒋万安对此表示,大家对于现任政府有很高的期待,如今在野党也是国会多数,代表了全面的民意,新任政府若能够维持好朝野的互动、沟通,对于国政的推动是有帮助的。


點擊閱讀下一則新聞 點擊閱讀下一則新聞
高铁单程省下550元! 4大航空、130家饭店加购车票78折起